Новости


В Ахалкалаки начинают вывозить мусор из сёл

Из бюджета Ахалкалакского муниципалитета выделено 128 763 лари для вывоза мусора из 64 сел района и из контейнеров, установленных на трассах муниципалитета. Для проведения этих…

Молодежь Ахалкалаки интересуется киноиндустрией

16 августа в Ахалкалаки состоялась встреча директора кинофестиваля «NOFI» Арташеса Ованнисяна с молодежью Ахалкалаки. Темой обсуждения была киноиндустрия и ее возможности в Джавахети. Обсуждение было…

Благотворительный концерт для неимущей семьи

18-го августа в 18:00 в Доме культуры состоится благотворительный концерт с участием местных молодых артистов. Концерт организован Молодёжным центром PITA. Собранные средства от концерта будут…

День молодёжи в Ахалкалаки

12 августа в Ахалкалаки отметили День молодежи, проведя интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» для молодого поколения. Завершилось мероприятие показом армянского комедийного фильма в городском парке…

В Хас бахча состоится показ молодёжного фильма

12-го августа в 20:00 в центральном парке Ахалкалаки Хас бахча состоится показ молодёжной комедии, приуроченный к Международному дню молодёжи. Показ молодёжной комедии устраивает Молодёжный центр…

Паломничество на гору Абул (Photo)

Группа молодых людей из Ахалкалаки организовали паломничество на гору Абул. Они провели ночь на высоте 3305 метров над уровнем моря и встретили рассвет 7 августа.…

Главное, не превышать 90 дней пребывания в Европе

28 июля в Ахалкалаки в офисе «Фонд Рондели» состоялась встреча, во время которой директор Европейских программ Центра развития и безопасности Грузии Гогита Гведашвили проинформировал молодежь…

Марафон: “Здоровый образ жизни”

25 июля в городе Ахалкалаки в рамках программы “Студенческая экспедиция в Джавахети” провели марафон для популяризации здорового образа жизни. В процессе марафона все участники пробежали…

Незнание государственного языка мешает молодежи

По данным представителя по делам молодежи Грузии в ООН (Организации Объединенных Наций) Георгия Тумасяна, основной проблемой молодежи Ахалкалаки является незнание государственного языка, что препятствует активному…

В Ахалкалаки почтили память Анаид Бостанджян

В Ахалкалакском Доме Культуры в рамках проекта «Многообразная Грузия» вчера почтили память поэтессы, литератора, переводчика Анаид Бостанджян. Вечер был организован Министерством культуры и охраны памятников…

“Нет семейному насилию!”

В Ахалкалаки открылся кризисный центр, где могут приютить на 3 дня пострадавших от семейного насилия женщин и детей. А также здесь помогут психологической и юридической…

Штрафы будут аннулированы в течение месяца

Сегодня начался процесс аннулирования штрафов водителей, оштрафованных 5 июля за вождение с армянскими водительскими удостоверениями. Штрафы будут аннулированы в течение месяца. Сегодня водители, оштрафованные за…

Ахалкалакцы пока платят по старому тарифу

Тариф на газ абонентам газораспределительной компании “КазТрансГаз Тбилиси” увеличился на 1,2% до 46,153 тетри за кубический метр с НДС, но насколько повышена или повышена ли…

Взорвавшийся автомобиль – служебный

Взорвавшийся вчера в гараже здания по адресу Агмашенебели №8 автомобиль числится на балансе Управы Ахалкалакского муниципалитета, в момент взрыва, по информации Управы, автомобиль находился в…

Информирующая встреча в Управе

В Управе Ахалкалакского муниципалитета состоялась встреча представительств властей с местными жителями, цель встречи – евроинтеграция. Встреча прошла по инициативе государственного министра по вопросам примирения и…

Взяли кредит, теряют дом

77-летняя жительница села Хульгумо Елена Зандарян судится с микрофинансовой организацией «Кредо», так как компания требует освободить дом из-за неуплаты кредита. Елена Зандарян в 2015 году,…

Взрыв на улице Агмашенебели

Сегодня вечером, около 20:00 прозвучал взрыв и случился пожар в одном из гаражей по улице Агмашенебели №8. Состояние пострадавшего стабильное. Асатур Кочоян взорвался в собственном…

Разводы: цифры и причины

В Ахалкалаки разводы из-за того, что не сошлись характерами стали учащаться, если раньше становилось известно о таких 2-3 случаях в год, то теперь только через…

Кавказский фестиваль на берегу моря

С 1 по 10 июля этнографический ансамбль «Джавахк» и танцевальная группа «Вачиан» принимали участие в «Кавказском фестивале», который был организован Танцевальным объединением Грузии и Министерством…

“Мой чистый город”

Из Ахалкалаки сегодня вывезли 100 кб\м мусора в рамках акции “Мой чистый город”. Сегодня с утра у Управы собрались работники учреждении Ахалкалакского муниципалитета и учителя…

Хас Бахча: хотели как лучше, выходит как всегда

Ахалкалакский парк Хас Бахча благоустраивается, в результате будет один новый комплект пластиковых качель и горки (в тендерной документации атракцион) на сумму 58 410 лари, поменяется…

В поддержку развития Ахалкалаки

Сегодня представители организации UNDP (Программа Развития Объединённых Наций) и FAO (Продовольственная и Сельскохозяйственная организация Объединённых наций) узнали о проблемах региона, чтобы в дальнейшем определить приоритеты…

Канализация очищена, но вода по-прежнему течет

Сегодня канализация на улице Дзнеладзе была очищена с помощью техники, прибывшей из Гори, наряду с этим сотрудники сервис центра объединённого водоснабжения Грузии прочистили подвалы жителей…

Затопленный Дзнеладзе: день 4-й

Ремонтные работы на канализации на улице Дзнеладзе вчера были приостановлены, поскольку соответствующая техника сегодня должна прибыть в Ахалкалаки из Гори, чтобы очистить засорившуюся канализацию. «Канализация…

Акция “Мой чистый город”

11 июля 2017-ого года в Ахалкалаки с 10:00 начнётся акция “Мой чистый город”, на ней могут участвовать все желающие. Инициатором акции явилось бюро мажоритарного депутата…

Из Глендейла в Джавахети: ознакомительный визит

Сегодня с ознакомительным визитом Ахалкалаки посетили член совета калифорнийского города Глендейл Заре Синанян и генерал Аршалуйс Пайтян, которые побывали в армянской и грузинской церквях, посетили…

Бродячий кукольный театр Джавахети (Video)

Кукольный театр «Пуй-пуй», имеющий 18-летнюю историю существования, ведет бродячий образ жизни по причине отсутствия помещения. 18 лет было недостаточно для того, чтобы театр обзавелся собственным…

Канализационные воды затопили улицу Дзнеладзе

Уже сутки как канализационные воды затопили улицу Дзнеладзе в городе Ахалкалаки, заливаясь в гаражи и подвалы жителей, а сотрудники Объединенного водоснабжения Грузии отказываются ремонтировать канализацию,…

Показ национальных костюмов в музее Ахалкалаки

В Краеведческом музее Ахалкалаки состоялась выставка-продажа ковров, национальных армянских костюмов разных регионов Армении и серебряных изделии с армянскими старинными орнаментами. В музее Ахалкалаки состоялся показ…

Продавцы ярмарки обратились к президенту

Продавцы вещевого рынка Ахалкалаки обратились с заявлением в высшие инстанции страны, в котором требуют поменять статус территории на которой они торгуют. Работники ярмарки на протяжении…

“Война” за заборы губит многоэтажку

Жители многоэтажного дома №14 по улице Агмашенебели не могут прийти к общему знаменателю, разделившись на три группы, асфальтирование двора затягивается уже второй год, пока жители…

Детство и мир на картинах юных художников

Лучшие работы учеников Художественной школы Ахалкалаки были представлены на суд зрителей. Сегодня в художественной школе Ахалкалаки была организована выставка, посвященная детям. Были представлены лучшие работы…

Премия второй категории из Армении

Участница из Грузии Анаит Стельмашова завоевала премию 2-ой категории в младшей группе «А» на IV Международном конкурсе-фестивале юных и молодых пианистов имени Арно Бабаджаняна в…

Тяжелая жизнь на военной территории

Жители многоэтажных домов №60, №61, №62 улицы Агмашенебели Ахалкалаки жалуются на свое положение, они не могут разобраться в существующих проблемах, поскольку квартиры числятся на балансе…

Роскошь или необходимость

В Джавахети последний школьный звонок и последующий за ним выпускной вечер отмечают с особым размахом. Семьи, в которых есть выпускники, вынуждены брать кредиты, чтобы оплатить…

«Бродячие» репетиции театрального кружка

Новый театральный кружок Ахалкалаки не имеет помещения для проведения репетиций и занятий. Почти два месяца назад в Ахалкалаки было положено начало новой культурной инициативе, объединившей…

Неизвестные причины взрыва и последствия

Причины взрыва, прогремевшего в одной из квартир многоэтажных домов на улице Агмашенебели, все еще выясняются, однако последствия уже очевидны: потерявшая здоровье хозяйка квартиры, квартира, непригодная…

Пожар на улице Агамаляна

На данный момент на улице Агамаляна пожар, пострадавших нет, хозяев дома на момент пожара не было дома, пожарники борются с огнём, и уже он почти…

Лучшее

Актуальное