Новости


Детство и мир на картинах юных художников

Лучшие работы учеников Художественной школы Ахалкалаки были представлены на суд зрителей. Сегодня в художественной школе Ахалкалаки была организована выставка, посвященная детям. Были представлены лучшие работы…

Премия второй категории из Армении

Участница из Грузии Анаит Стельмашова завоевала премию 2-ой категории в младшей группе «А» на IV Международном конкурсе-фестивале юных и молодых пианистов имени Арно Бабаджаняна в…

Тяжелая жизнь на военной территории

Жители многоэтажных домов №60, №61, №62 улицы Агмашенебели Ахалкалаки жалуются на свое положение, они не могут разобраться в существующих проблемах, поскольку квартиры числятся на балансе…

Роскошь или необходимость

В Джавахети последний школьный звонок и последующий за ним выпускной вечер отмечают с особым размахом. Семьи, в которых есть выпускники, вынуждены брать кредиты, чтобы оплатить…

«Бродячие» репетиции театрального кружка

Новый театральный кружок Ахалкалаки не имеет помещения для проведения репетиций и занятий. Почти два месяца назад в Ахалкалаки было положено начало новой культурной инициативе, объединившей…

Неизвестные причины взрыва и последствия

Причины взрыва, прогремевшего в одной из квартир многоэтажных домов на улице Агмашенебели, все еще выясняются, однако последствия уже очевидны: потерявшая здоровье хозяйка квартиры, квартира, непригодная…

Пожар на улице Агамаляна

На данный момент на улице Агамаляна пожар, пострадавших нет, хозяев дома на момент пожара не было дома, пожарники борются с огнём, и уже он почти…

Авария на электропроводе скоро будет устранена

Сегодня южная часть города Ахалкалаки с 13:00 лишена электричества из-за аварии на линии электропередач. Через 1-1,5 часа энергоснабжение будет восстановлено. В энергоснабдительной компании “Энерго Про…

Авария на водопроводе

Из-за аварии на водопроводе в городе Ахалкалаки прекращено водоснабжение. Оно сегодня будет восстановлено, но завтра опять воду отключат, чтобы завершить работы по устранению последствий аварии.…

Ахалкалаки станет чуть красивее

В Ахалкалаки будут благоустроены фасады четырех многоэтажных домов на центральной улице Агмашенебели. Управа Ахалкалакского муниципалитета объявила тендер на благоустройство фасадов 4-ех здании: Агмашенебели №10, №14,…

Где “сидит” молодёжь

Больше всего молодежь Ахалкалаки предпочитает проводить своё время в социальных сетях Instagram, ВКонтакте, Facebook, чем привлекательны эти сети для молодёжи, мы попытались выяснить с помошью…

Приятная интеграция для студентов

С целью взаимоинтеграции студентов Ахалкалакского корпуса Самцхе-Джавахетского университета была организована экскурсия в Тбилиси и Мцхета. Студенты первого, третьего и четвертого курсов посетили церковь “Самеба”, “Джврис…

День независимости Армении

Ахалкалакский армянский молодежный центр отметил день независимости Первой Республики Армения. Дети разных групп и возрастов Молодежного центра пели и танцевали армянские патриотические песни, а также…

Сложности выпускных экзаменов

В результате опроса стало известно, что большинство выпускников на выпускных экзаменах в основном не смогли сдать экзамены по естественным наукам. Самвел не был отличником в…

Центральный парк украсится цветами

В Ахалкалакском центральном парке Хас Бахча молодежный центр PITA в честь праздника независимости провёл посадку цветов и деревьев. Дети Ахалкалакского молодежного центра PITA в день…

Запланированные мероприятия на День независимости

26-го мая с 12:00 в Ахалкалаки начнутся праздничные мероприятия, посвящённые Дню независимости первой Республики Грузии. Местные художественные коллективы дадут концерт в центральном парке Ахалкалаки. Состоится…

В школах звенит последний звонок

С 19-27 в школах Джавахети уже прозвенел и прозвенит последний звонок. В Ахалкалакском районе около 827 выпускников 65 школ навсегда прощаются с родной школой. В…

Сильный град в Ахалкалаки

Сегодня, в около 17:30 в Ахалкалаки и в близлежащих сёлах 10 минут подряд шёл сильный град, который причинил серьёзный ущерб сельскохозяйственным угодьям. Град повредил плодовые…

Как защитить права детей

Сегодня в ахалкалакском офисе Народного защитника Грузии прошла встреча представителей омбудсмена с неправительственным сектором Ахалкалаки и Ниноцминда с целью обсудить и найти решения проблеме нарушений…

День Европы в Ахалкалаки

В Центральном парке Ахалкалаки “Хас Бахча” 14 мая, в 14:00 состоится мероприятие, посвящённое Дню Европы. Информационный центр НАТО и Евросоюза Ахалкалаки организовывает День Европы в…

День Победы в Ахалкалаки (Photo)

В Ахалкалаки возложили цветы к памятнику Вачагана Ванцяна, прозвучало много слов благодарности, чести и хвалы участникам Великой Отечественной войны 1941-1945гг. С самого утра на центральной…

В поддержку людей с ограниченными возможностями

8-ого мая в штабе партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия” 4-ро жителей Ахалкалакского муниципалитета с ограниченными возможностями получили помощь. Двое жителей с ограниченными возможностями получили…

Женщина за рулем … (video)

Понятие «женщина за рулем» в Ахалкалаки стало актуальным в последние несколько лет, несмотря на то, что первая женщина за рулем в Ахалкалаки появилась 47 лет…

Когда работа превращается в образ жизни

Родившись в семье врачей, он был обязан продолжить династию, но сделал это с большой любовью, теперь же семья и работа основные составляющие его счастья. Агаси…

Будет ли Ахалкалаки более освещённым

В 2017 году из местного бюджета Ахалкалаки было выделено 40.000 лари на освещение городских улиц и сельских дорог, однако увеличения количества городских фонарей не предусмотрено.…

Ученики попали в аварию

Сегодня в селе Котелия Ахалкалакского района два ученика выпускного класса попали в аварию при возвращении домой со школы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии доставлен…

В Ахалкалаки прошла неделя иммунизации

С 24-го по 30-ое апреля в Ахалкалаки, как и по всей Грузии прошла неделя европейской иммунизации. Как нас проинформировали в Центре общественного здравоохранения Ахалкалаки, каждый…

В Ахалкалаки подожгли машины депутата

Прошлой ночью, в районе часа ночи была совершена попытка умышленного поджога двух автомобилей, принадлежащих депутату парламента Грузии Самвелу Манукяну. Машины были припаркованы перед домом депутата.…

В Краеведческом музее Ахалкалаки отметили Пасху

Сегодня в Краеведческом музее Ахалкалаки состоялось мероприятие, посвященное празднику Пасхи с участием учащихся из разных школ Ахалкалаки. Гид музея и организатор мероприятия Изабелла Казарян поздравила…

Презентация программы ENPARD 2 в Ахалкалаки

Сегодня в Ахалкалаки, в кафе «Гранд мур» состоялась презентация программы “Содействие новому подходу развития села в Ахалкалаки – ENPARD 2”. Программу «Содействие новому подходу развития…

Авария на электрическом проводе

Центральная часть Ахалкалаки лишена электричества из-за аварии на линии электропередач. Работы по устранению аварии ведутся. Снабжение электроэнергией будет восстановлено через 2-3 часа, как обещали в…

“Национальная интеграция и толерантность в Джавахети”

В Ахалкалакском офисе Фонда Рондели неправительственная организация “Женщины за будущее Джавахети” организовала встречу, на которую были приглашены руководитель департамента гражданской интеграции при Аппарате министра по…

«Дорога возврата домой» в Ахалкалаки

9 апреля в викариате при Епархии ААЦ в Грузии в Ахалкалаки состоялся показ документального фильма «Дорога возврата домой», снятого благотворительным культурным фондом «Хнус». 43-минутный фильм…

Весенняя выставка

7 апреля в Доме Будущего в Ахалкалаки состоялась выставка работ, символизирующая весну. Работы были представлены учениками Дома Будущего. «На выставке были представлены работы 20 детей.…

Похищение невест всё ещё актуально

Кража невест все еще повторяющееся нарушение прав женщин на фоне ужесточения законодательсва Грузии по отношению к этому правонарушению. Резко остановился автомобиль, из него выходят несколько…

Пожар уничтожил 5 гаражей

В бывшем военном городке №1 из-за последствий “безвредного пожара”, возникшего из-за поджога прошлогодней сухой травы, сгорели 5 гаражей жителей близлежащих домов. Сегодня в около 11:00…

Двести услуг в одном месте

Общественный центр Баралети действует уже шесть месяцев. Здесь трудоустроились 5 человек. В центре обеспечиватся 200 услуг. Общественный дом села Баралет Ахалкалакского муниципалитета открылся 4 ноября…

Фотовыставка в селе Дилиска

Сегодня в селе Дилиска Ахалкалакского муниципалитета прошла фотовыставка, посвященная женщинам. Мероприятие было организовано НПО «Открытые границы» совместно с Информационным центром Джавахети jnews.ge при содействии фонда…

Часть Ахалкалаки обезвожена

Часть Ахалкалаки обезвожена из-за аварии на водопроводе, произошедшей в результате строительных работ на улицах. Вместе со строительными работами на улицах Ахалкалаки начались и аварии на…

Лучшее

Актуальное