Новости


Геноцид армян в грузинских СМИ (часть VIII)

Представляем вашему вниманию очередную (часть VIII) из книги «Геноцид армян в грузинских СМИ 1914-1915гг». В нижеприведенной части представлены армянские версии статей, опубликованные в июле-августе 1915…

Геноцид армян в грузинских СМИ (часть VII)

Представляем вашему вниманию очередную часть (VII часть) из книги «Геноцид армян в грузинских СМИ 1914-1915гг». В этой части представлены армянские версии статей, опубликованные в июле…

Геноцид армян в грузинских СМИ (VI часть)

Представляем вашему вниманию шестую часть из книги «Геноцид армян в грузинских СМИ 1914-1915гг». В этой части описывается положение армян в начале прошлого века в Константинополе…

Геноцид армян в грузинских СМИ (часть V)

Представляем вашему вниманию очередные вырезки статей из книги «Геноцид армян в грузинских СМИ 1914-1915гг», опубликованных грузинскими изданиями «Народная листовка», «Родина», «Грузия» о положении армян в…

Геноцид армян в грузинских СМИ (часть IV)

Представляем вам переведенные вырезки из статей, опубликованных в книге «Геноцид армян в грузинских СМИ 1914-1918гг», о положении армянских беженцев в 1915 году. Издание Народная газета…

Геноцид армян в грузинских СМИ (часть III)

Представляем вашему вниманию очередной переведенный отрывок из книги «Геноцид армян в грузинских СМИ 1914-1918гг», в котором говорится о положении армянских беженцев. Издание «Скала» в своем…

Геноцид армян в грузинских СМИ (часть II)

В январе 1915 года в грузиноязычном издании «Скала» в статье под заголовком «Беженцы» были проанализированы те проблемы, с которыми может столкнуться Грузия в случае наплыва…

Геноцид армян в грузинских СМИ (часть I)

Представляем вашему вниманию наиболее примечательные переводы страниц из книги «Геноцид армян в периодических изданиях грузинских СМИ 1914-1918гг». В данном материале вырезки из статей, опубликованных в…

Дань вечной памяти невинно убитых жертв

23 апреля в Молодежном центре Ахалкалаки прошли два мемориальных мероприятия, посвященные памяти 1,5 млн невинно убитых жертв Геноцида. В 10 утра под молитвы прошла посадка…

Германия признала Геноцид армян

Германский бундестаг принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915 году. Как предает немецкое издание Deutsche Welle германский бундестаг сегодня…

Армяно-грузинская межпарламентская комиссия обсудит ахалцихский инцидент

На очередной встрече армяно-грузинской межпарламентской комиссии будет обсуждаться инцидент, произошедший в Ахалцихе в ночь с 23-его на 24-ое апреля. “Мы должны суметь поддержать отношения между…

Полиция опровергает

Полицейский департамент Самцхе-Джавахети сделал заявление, в котором опроверг информацию о том, что были избиения и давление в полицейском участке после инцидента, произошедшего в Ахалцихском муниципалитете…

Прошло 101 год с Геноцида армян

24-го апреля в Ахалкалаки разными мероприятиями почтили память жертв Геноцида армян 1915-го года, каждое по-своему потребовало признания и осуждения преступления, совершённого в Османской империи. Сегодня…

“Мы потеряли не земли, а родину”

23-его апреля вечером, в Ахалкалаки прошло шествие с факелами, посвящённое 101 годовщине Геноцида армян в Османской империи. Началось шествие от Ахалкалакской крепости. До начала шествия…

Лучшее

Актуальное