Новости


Обещание, выполненное наполовину

Вчера в компании “Джавах Авто Гза”, которая выполняет ямочный ремонт на улице Агмашенебели и на Карцахской трассе, обещала, что вырезенные ямы будут асфальтированы до сегодняшнего…

Опасный ремонт дорог

На прошлой неделе на улицах Агмашенебели и на трассе Ахалкалаки-Карцахи асфальт местами был выкопан для ямочного ремонта, большие, глубокие ямы постоянно создают аварийные ситуации на…

Будут благоустроены ещё несколько улиц

Скоро начнутся работы по благоустройству улиц Ахалкалаки. Тендер проведён, договор подписан. Тендер на асфальтирование некоторых улиц Ахалкалаки состоялся, на сумму 853 706 лари тендер выиграла…

Ахалкалаки, как “хопан” для неместных

Асфальтирование дороги села Гумбурдо (груз. Кумурдо) Ахалкалакского муниципалитета продолжается. На строительстве работают в основном приезжие, местные не соглашаются на предлагаемую цену. Подготовительные работы перед асфальтированием…

Улица в качестве одного большого гаража

Жители бывшего военного городка №1 жалуются, что негде cтавить свои машины и просят выделить территорию для строительства новых гаражей или дать разрешение на обустройство сараев.…

Госконтроль ужесточается

В этом году средства, выделяемые из государственного фонда на инфраструктурные проекты, были выделены с условием: если сумма расходов проекта превышает 100.000 лари, то 47% должно…

Асфальтируется дорога села Гумбурдо

Начались подготовительные работы к асфальтированию дороги села Гумбурдо (Кумурдо) протяженностью 10 км. 100 м. Будет асфальтирована дорога начиная с Вачианской трассы, включая дорогу к селу…

Урезанные расходы на реабилитацию Дома культуры

Выделенная в прошлом году сумма на реабилитацию Дома культуры Ахалкалаки постепенно уменьшилась, в итоге, предусмотренных бюджетом средств не хватит на проект реабилитации, однако местные власти…

Не освещающее уличное освещение

Уличных фонарей для ночного освещения на улицах сел и города Ахалкалаки становится больше с каждым годом, однако перегоревшие лампочки меняются не сразу, а освещение оставляет…

“Помощь селу” прекращена

Государственная программа “Помощь селу” (ППС), по которой 8 лет подряд сёла Ахалкалакского муниципалитета осуществляли работы или закупки для села, завершена. Ежегодная программа “Помощь селу» началась…

На дорогах Грузии действуют ограничения

В связи с погодными условиями некоторых основных магистралях Грузии введены дорожные ограничения. Сильный снег, ветер и гололед затрудняют движение на автомагистралях Грузии. Как сообщается на…

Незавершенные проекты Ахалкалаки

В прошлом году в Ахалкалакском районе проекты на сумму 4,508,006,69 млн лари так и не были завершены, а множество других проектов так и не были…

Дополнительный доход для местного бюджета

Газораспределительная компания SJGC впредь будет платить плату Ахалкалакскому муниципалитету за использованные территории района в целях газификации абонентов. Районное собрание Ахалкалаки (Сакребуло) 21-го ноября утвердило 2…

Аварийный мост не удостаивается внимания

Мост в селе Мартуни Ахалкалакского района, соединяющий село с районом, находится в аварийном состоянии и неизвестно, когда он будет отремонтирован. По железному мосту Хоспио-Мартуни передвигаются…

“Многострадальная” детская площадка

Достраивается детская площадка в бывшем военном городке после неоднократных переносов сроков сдачи и места строительства. В бюджете Ахалкалакского муниципалитета на 2016 год есть пункт под…

Ремонт трубопроводов продолжается третий месяц

На улицах Мащтоца, Терьяна и Руставели проводят ремонтные работы на канализационных и водопроводных трубах, после чего улицы должны заасфальтировать. Граждане жалуются на затянувшиеся ремонтные работы,…

Благоустройство рынка не решило проблему уличной торговли

Ахалкалакский аграрный рынок отремонтирован и обустроен, однако прилавки рынка опять пустуют, а территории вокруг рынка полны продавцов и покупателей. Ахалкалакский аграрный рынок благоустроен: проведена канализация,…

Азербайджанская компания бесплатно прокладывает в Грузии дорогу новым методом

  ТБИЛИСИ, 22  августа – Новости-Грузия.  В Грузии проводится эксперимент по укладке дороги новым методом. Запись Азербайджанская компания бесплатно прокладывает в Грузии дорогу новым методом впервые появилась Новости-Грузия.

В Зестафони улучшится водоснабжение населения

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Фонд муниципального развития министерства регионального развития  Грузии осуществляет инфраструктурный проект по Запись В Зестафони улучшится водоснабжение населения впервые появилась Новости-Грузия.

Асфальтируется дорога Арагва-Котелиа

Асфальтируется 6,68 км отрезок дороги на трассе Арагва-Котелиа в Ахалкалакском муниципалитете. С 15-го июня начаты работы по реабилитации отрезка дороги Арагва-Котелиа, где планируется до конца…

“Фонтанчик” закрыт

Авария на улице Налбандяна устранена. Ахалкалакский сервис центр Объединенного водоснабжения Грузии звонком в редакцию jnews.ge оповестил, что авария на улице Налбандяна устранена. Была повреждена частная…

Не полностью реабилитированный стадион Ахалкалаки

Реабилитационные работы Ахалкалакского центрального стадиона завершены, однако реабилитирован стадион не полностью. Работы стоимостью в 73 999 лари приняты Управой Ахалкалакского муниципалитета. В этом году в…

Заложники у себя дома

Жители многоквартирного дома №14 по улице Агмашенебели в Ахалкалаки во время дождливой погоды не могут ни войти к себе домой, ни выйти из дома, по…

Опять авария на водопроводе

Из-за ремонтных работ на улице Церетели города Ахалкалаки произошла авария на линия водопровода. На улице Церетели во время подготовки улицы к асфальтированию рабочие ООО «Джавах…

В Ахалкалаки строят Дом юстиции

Основа Дома юстиции в Ахалкалаки готова, сейчас строится первый этаж. Здание будет двухэтажным и стеклянным. Запланировано сдать здание до 16 октября. Дом юстиции в Ахалкалаки…

В постоянных ожиданиях компенсации

Больше 30 семей из сел Сульда, Дадеш и Бозали Ахалкалакского муниципалитета жалуются, что уже больше 6-и лет как их земли используют для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс,…

В селе Дилиска исправляют ошибки прошлого года

В селе Дилиска строительная компания “Джавах Авто Гза” отремонтировала испорченные участки дороги, проасфальтированной в прошлом году. Ещё в 2015 году в селе Дилиска Ахалкалакского муниципалитета…

Высоковольтный кабель на пути у школьников

У №2 русской школы Ахалкалаки на улице Чаренца с прошлого года не закрывается вырытый канал, по которому проходит высоковольтный кабель. Все ответственные по этому вопросу…

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс: ахалкалакский участок

На ахалкалакском участке железной дороги Баку-Тбилиси-Карс уже проложены рельсы, идёт строительство станции в Ахалкалаки. Работы по прокладке железнодорожных рейсов на участке Ахалкалаки-Карс уже закончены. Завершено…

В Ахалкалаки пробуют исправить испорченное

На начальном участке улицы Агмашенебели в Ахалкалаки уже второй раз та же компания проводит ремонтные работы. В последний раз ремонтные работы на вышеотмеченном участке улицы…

Асфальт, канализация или ничего…

В Ахалкалаки жители улицы Бориса Ломсадзе жалуются: их улицу асфальтируют без проведения линии центральной канализации. Ещё с советских времён на участке улицы Бориса Ломсадзе от…

Ахалкалаки сэкономил на тендерах 137 944 лари

В Ахалкалакском муниципалитете с марта 2016 года по апрель на тендерах инфраструктурных работ сэкономлено 137 944 лари. В Ахалкалакском муниципалитете начались некоторые инфраструктурные работы, а…

В Ахалкалаки появится ещё один светофор

На перекрёстке улиц Маштоца и Малхасяна в Ахалкалаки в нынешнем году будет установлен светофор. До недавнего времени в Ахалкалаки не было ни одного светофора, в…

Асфальт, который «растаял» со снегом

Реабилитация тротуаров и ямочный ремонт дороги, проведённые на улице Агмашенебели в Ахалкалаки компанией «Millenium builders Group» 3-4 месяца назад ещё больше испортил улицу, большие отремонтированные…

Лучшее

Актуальное

В Уреки будет круглосуточное водоснабжение

В Уреки по сей день не существовало централизованной системы водоснабжения ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Запись В Уреки будет круглосуточное водоснабжение впервые появилась Новости-Грузия.