Новости


Рейфилд: о грузинской литературе и несоветском Тбилиси

Весной в Москве прошла презентация книги британского писателя Дональда Рейфилда "Грузия. Перекресток империй. История длиной в три тысячи лет". Ажиотаж вокруг произведения продолжается до сих пор – сегодня книгу все труднее найти в магазинах.

Заболевания щитовидной железы – врач рассказал, что нужно знать

Заболеваниями щитовидной железы страдает огромное количество людей в мире, и Грузия не является исключением - заболевания особенно распространены среди женщин, но далеко не все знают, что у них есть такая проблема

Мечта грузинского профессора в Италии

Проект Sputnik "Грузины за рубежом" представляет историю Соломона Нергадзе – физика, молекулярного биолога, основателя Грузинского общества "С родиной в сердце" в Италии, ассистент-профессора университета города Павия.

Алиса Данелия о "Евровидении": на пути в страну музыкальных чудес

В пятницу, 20 января станет известно, кто представит Грузию на "Евровидение 2017" в Киеве. В финале национального отбора среди 25 кандидатов принимает участие и певица грузинского происхождения Алиса Данелия из Москвы.

Уникальная коллекция: за 27 лет грузин собрал более 400 автомобилей

Для большинства людей автомобиль – средство передвижения. Хотя, есть и такие, для кого машина – произведение искусства, иные же воспринимают ее как члена семьи. К числу таких людей относится Георгий Чахвашвили.

Эксперт: Кавказ может стать новой Сирией

Какой резонанс последовал за терактами в Стамбуле, как изменилось положение на Ближнем Востоке, и существует ли перспектива своевременного окончания войны? С корреспондентом Sputnik беседует эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

Дрессировщик: людям нужно многому научиться у дельфинов

Дельфины - самые удивительные, красивые, грациозные и миролюбивые морские животные, о которых ходит множество легенд. Не удивительно, что дельфинарий в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) пользуется сумасшедшей популярностью среди туристов и жителей Грузии.

Ирма в стране амишей

Проект Sputnik "Грузины за рубежом" представляет интервью Ирмой Бегларишвили, проживающей в США грузинской писательницы, автора 7 книг, которая посетила территорию амишей, называемую американским заповедником.

Робби Уильямс и его фишка - музыкант из Грузии рассказал о легенде

В Грузии и в мире молодой исполнитель Ираклий Маруашвили известен по участию в таких популярных телешоу, как Geostar (Georgian Idol), "Украина Мае Талант 4" и по проекту "Хочу к Меладзе". Но мало кто знает, что три года назад Ираклий стал победителем конкурса самого Робби Уильмса.

Мечиаури: сотрудничество с Россией в интересах Грузии

Депутат парламента Грузии Тамаз Мечиаури отказался брать свои слова назад, несмотря на то, что это закрывает ему путь в избирательный список "Грузинской мечты". Он настаивает на налаживании отношений с Россией и отказе страны от вступления в НАТО.

Нестан Киртадзе: не думаю, что у политики есть пол

Профессор Нестан Киртадзе – учредитель и президент "Грузино-абхазского и осетинского международного движения". В ее активе – участие в политической жизни, много лет она была международным секретарем Лейбористской партии Грузии – единственной женщиной в партии, состоящей из мужчин.

О чем мечтают "солнечные дети" в Грузии?

В Тбилиси живет один очень светлый, добрый и талантливый юноша по имени Гиго Шиукашвили. В Грузии Гиго знают все. Он – известный телеведущий, успешный театральный актер и просто настоящий солнечный человек.

Лери Хабелов: мир такой большой, и я его чемпион!

До старта Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро осталось чуть меньше пяти месяцев. Для обывателя вполне достаточное время, чтобы прикинуть дату отпуска, спланировать поездку на приусадебный участок или просто ждать Игр в Бразилии.

Ива Кузанов: в Грузии мода на европейские носы

О непрекращающемся буме на ринопластику в Грузии, о транссексуалах, истинной красоте женщины и о том, как сохранить молодость - доктор академических наук и профессор Ива Кузанов рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik.

Лучшее

Актуальное

Зачастую дельфины умнее человека

Во Всемирный день китов и дельфинов Sputnik Грузия предлагает интервью со специалистом, для которого ежедневное общение с дельфинами является работой

Лавандовые поля Грузии

Sputnik Грузия побывал в кахетинском селе Нукриани, где на гектаре земли высажено поле лаванды

Школа "Азри" в России: грузинский язык онлайн

В рамках проекта "Грузины за рубежом" Sputnik представляет интервью с Рамином Джинчарадзе, который шесть лет прожил в Санкт-Петербурге, где начал заниматься преподаванием грузинского языка - сегодня Рамин путешествует по миру и продолжает просветительскую деятельность