Новости


АМЮГ опротестует решение суда по делу «Панорама Тбилиси»

Сегодня Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Министерства экономики Грузии по делу о проекте «Панорама Тбилиси» и принял решение отозвать иск Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ), по причине истечения срока исковой давности.

В Грузии заработал российский сервис BeepCar

Сервис BeepCar, с помощью которого можно найти попутчиков для междугородних поездок, вошел на грузинский рынок, сообщили в компании. BeepCar — альтернатива поездам, междугородным автобусам и даже самолетам.

Президент Грузии негативно оценил поспешное утверждение парламентом проекта конституции

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили негативно оценил поспешное утверждение парламентом проекта конституции  в первом чтении,  подчеркнув, что насильственно принимать Конституцию нельзя. Об этом Георгий Маргвелашвили заявил 22 июня журналистам после того, как парламент на внеочередном пленарном заседании 115 голосами утвердил проект закона «О внесении изменений в Конституцию Грузии».

В Кремле недовольны активизацией Грузии на международных площадках

В Кремле недовольны углублением взаимодействия НАТО с Грузией. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном по завершении 40-го раунда Женевских международных дискуссий, который состоялся в Швейцарии 20-21 июня.

Решение правящей партии о парламентских выборах в 2020 году в Грузии вызвал возмущение оппозиции

она упразднена не будет. Все остальное — все те нюансы, которые упоминались в рекомендациях Венецианской комиссии, в том числе более плюралистическое отношение к партиям — никак не учтены. Вы нам не оставляете другого пути, мы переходим в режим бойкота», — сказал Ломия на заседании бюро парламента.

Глава фракции ЕНД насмешил интернет, вращая телефон

Председатель фракции «Единое национальное движение» в парламенте Грузии Роман Гоциридзе удивил сначала коллег, а затем и интернет своими оригинальными манипуляциями с мобильным телефоном. Политик включил камеру (или видеозвонок) и, широко улыбаясь, начал поворачивать устройство вокруг своей оси.

Заал Удумашвили заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Тбилиси

Ведущий самого рейтингового оппозиционного телеканала Грузии Rustavi2 Заал Удумашвили заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Тбилиси. Я был вашим гостем каждый день и предоставлял вам информацию о текущих событиях в стране.

В Тбилиси состоялась одна из самых масштабных за последние годы акций протеста

В Тбилиси  состоялась одна из самых масштабных за последние годы акций протеста общественности — несколько тысяч человек вышли на улицы с требованием освобождения членов реп-группы Birja Mafia. Участники акции уверены, что арест Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурия стал местью полиции за видеоклип «Черная майка», в котором критикуют МВД.

Грузинские фермеры налаживают диалог с государством

ов, включая представителей заинтересованных сторон, сельскохозяйственных кооперативов, женщин-фермеров, принимающих решения представителей органов власти, международных организаций, членов Альянса по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Грузии (GAARD) и других организаций гражданского общества.

Омбудсмен: — «Положение с правами человека на оккупированных территориях в 2016 году было стабильно плохим»

Народный защитник Грузии сделал заявление о несоблюдении прав человека на оккупированных Россией грузинских территориях. По словам Нануашвили, положение с правами человека там в минувшем году было «стабильно плохим».

За 25 лет грузинская диаспора произвела на свет 200 тыс детей

Председатель «Фонда демографического возрождения Грузии» Тамара Чибурданидзе сообщила, чть по максимально достоверным подсчетам (в условиях отсутствия официальной статистики), за 25 лет после распада СССР грузинская диаспора произвела на свет не менее 200 тыс детей.

ГА ООН приняла резолюцию о грузинских беженцах

Генеральная Ассамблея ООН 5 июня приняла инициированную Грузией резолюцию, которая еще раз признает права всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев вернуться в сепаратистскую Абхазию и Южную Осетию.

Почему Трамп игнорирует Саргсяна?

В практике мировых держав имеющих интересы в различных частях мира – в частности в США, есть определенные «неписанные правила». Обычно сопоставимые знаки внимания уделяют всем странам того или региона «сопоставимого масштаба».

Япония упростит визовый режим для граждан Грузии

Гражданам Грузии в ближайшее время станет проще получить визу в Японию. Об этом накануне сообщил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида после встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе, находящимся в Токио.

Грузия и «гречихизм»

Скандал вокруг драки экс-генпрокурора и главы Аудиторской палаты вдруг повернулся в совсем неожиданную сторону: во-первых, прокуратура опубликовала видео, взятое из камер слежения, где все совсем неочевидно – уж, во всяком случае, картина вероломного, как Гитлера на Сталина, нападения экс-прокурора на главного аудитора выглядит не такой уж несомненной.

Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

Участку левой набережной реки Кура официально присвоено имя Левиля – это историческое поместье во Франции, принадлежащее правительству Грузии. В сентябре 2016 года поместье, которое сегодня является очагом грузинской культуры во Франции, было передано правительству Грузии.

«Единое национальное движение» потребовала изменить формат

«Единое национальное движение» потребовала изменить формат выпускных экзаменов в школах Из-за большого количества провалившихся на школьных экзаменах «Единое национальное движение» (ЕНД) потребовало отмены существующего формата выпускных экзаменов, назвав его нерелевантным.

В Тбилиси открывается Международный университет менеджмента гостиниц и туризма

В Тбилиси открывается Международный университет менеджмента гостиниц и туризма  под эгидой французской бизнес-школы «Ватель» (Vatel), говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Бизнес-школа Vatel, которую основана в 1981 году, готовит специалистов по управлению гостиницами и ресторанами.

Дегерян: — В Армении пропаганда создает позитивный образ России»

В эпоху постправды Южный Кавказ оказался вовлечен в «гибридную войну», одно из средств которой – пропаганда. Угроза распространения российской дезинформации в странах региона стала темой дискуссии в Тбилиси, на которую были приглашены докладчики из Баку и Еревана.

Участники проходящей в Тбилиси Парламентской Ассамблеи НАТО осмотрели линию оккупации

Участники проходщей в Тбилиси Парламентской Ассамблеи НАТО побывали в селе Одзиси Душетского района и ознакомились с ситуацией в селах, расположенных возле линии оккупации. «Мы активно наблюдали за событиями 2008 года.

В Грузии отобрано пять кандидатов в судьи ЕСПЧ

Специальная государственная  комиссия, созданная при министерстве юстиции Грузии отобрала пять из 24 кандидатов в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции.

Рейтинг 10 стран мира по уровню медицины

Разный уровень по различным показателям разных стран — очень хороший стимул для того, чтобы стремиться к лучшему и равняться на тех, кто преуспел больше, кто нашел более правильные пути и возможности развития разных отраслей.

Жители оккупированных территорий смогут принять участие в программе лечения гепатита С

Грузинские власти расширяют ареал участников программы борьбы с гепатитом С. С этой целью к программе планируется подключить лиц, проживающих на оккупированных территориях и владеющих нейтральными удостоверениями или нейтральными проездными документами.

Бурджанадзе: — «Вице-премьер Грузии должен был поговорить с Медведевым…»

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе отметила необходимость диалога с Россией для решения территориальных проблем страны. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов страны Дмитрия Кумсишвили за то, что он не воспользовался возможностью поговорить с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Сепаратистская марионетка — «президент Абхазии» отчитывается

Сепаратистская марионетка — «президент Абхазии» отчитывается перед своими армянскими хозяевами Сегодня уже всем здравомыслящим людям, очевидно, что Кремль фактически сдает оккупированные грузинские территории Абхазии своим союзникам армянам.

Лучшее

Актуальное