Новости


Прививки для детей хотят сделать обязательными

Специалисты Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии изучают европейскую модель законодательства, которая обязует родителей прививать детей, иначе их не примут в учреждения дошкольного…

Грузия – одна из лучших древних стран

Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The TopTens». The TopTens – это американский веб-сайт, который специализируется…

Проезд через Ларс запрещён по ночам

Автомобильное движение на дороге, ведущей к грузино-российской границе, будет полностью запрещено в ночное время, сообщает департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. «На…

Грузия работает над развитием образовательных программ по праву

Между Тбилисским государственным университетом и Национальным центром развития качества образования оформлен меморандум о сотрудничестве, который подписан ректором ТГУ Георгием Шарвашидзе и директором центра Тамар Саникидзе.…

Арестованные вещи в Грузии будут продаваться

Арестованные вещи будет продаваться в электронном магазине по цене 80% от рыночной стоимости. Национальное бюро по исполнению министерства юстиции Грузии открыло онлайн магазин арестованного имущества,…

Пожар охватил и “Рустави 2”

В результате пожара, случившегося в здании “Рустави 2”, телекомпания понесла ущерб в десятки тысяч лари. Об этом оповещает телекомпания. Огонь вспыхнул около полуночи, и чтобы…

Армяно-грузинский культурный диалог в процессе

2-го августа в Центре культуры Ниноцминды в рамках программы “Многообразная Грузия” пройдут культурные мероприятия. Вход бесплатный. С 22 апреля нынешнего года началось осуществление проекта “Многообразная…

Саакашвили остался без гражданства

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом информацию распространили украинские СМИ, ссылаясь на информацию иммиграционной службы. Согласно информации иммиграционной службы, это решение…

Конгресс США призывает вывести российские войска с территории Грузии

На сайте Конгресса США опубликован законопроект о новых санкциях Вашингтона в отношении России, голосование по нему должно состояться 25 июля. Документ предусматривает сокращение максимального срока…

Высокогорных сёл стало больше

Еще 37 сел Грузии получили статус высокогорных сел, и их жители смогут пользоваться льготами. Правительство Грузии надеется, что введение льгот для высокогорных сел поможет вернуть…

“Армянская культура мультикультурной Грузии”

“Союз армян Грузии” организует концерт в Ниноцминда под названием “Армянская культура мультикультурной Грузии”. Концерт пройдёт 30 июля, в 15:00 в ниноцминдском Культурном Центре. “Союз армян…

Маргвелашвили наложил вето

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил вето на проект изменений к «Кодексу местного самоуправления» и «Избирательному кодексу». Соответствующее заявление Георгий Маргвелашвили сделал на специальном брифинге. Президент…

В ЕС с грузинскими водительскими правами

“Мы должны активизировать работу в направлении признания наших водительских прав, особенно в странах ЕС”, – об этом журналистам заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва…

Обмен опытом по чрезвычайным ситуациям

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили провел встречу с Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения, Давидом Тонояном. Георгий Мгебришвили ознакомил гостя с осуществляемыми реформами в…

Грузино-американский диалог

17 июля премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел встречу с заместителем торгового представителя США Дэном Малленом. Главными темами обсуждения были американо-грузинские отношения в сфере торговли и…

Толма объединила население Тбилиси

Ставший уже традиционным фестиваль толмы в этом году объединил многонациональное население Тбилиси. 16 июля во дворе Кафедральной церкви Сурб Геворг Епархии ААЦ в Тбилиси 37…

В Тбилиси пройдёт “Марш грузин”

В Тбилиси сегодня в 20:00 пройдёт «Марш грузин», участники акции посредством акции требуют от властей ужесточения правил присвоения гражданства и вида на жительство, депортировать с…

Шантаж и угрозы в социальных сетях наказуемы

Часто пользователи интернета не обращают внимание на угрозы, оскарбления, шантаж в социальных сетях, поэтому эти факты остаются безнаказанными и всё чаще используются людьми. Для многих…

Экспорт в Грузии растет: положение торговых партнеров улучшилось

Улучшение экономического положения торговых партнеров отразилось на росте экспорта в Грузии, сообщила журналистам замминистра экономики и устойчивого развития Нино Джавахадзе, оценив динамику внешней торговли за…

В Грузии будет построено и реабилитировано 250 км дороги

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках проекта транспортной коммуникации Грузии выделит 250 миллионов евро. Соответствующий финансовый контракт сегодня подписали первый вице-премьер Грузии, министр финансов Дмитрий…

Джанелидзе назначен вице-премьером

Министр иностранных дел Михаил Джанелидзе назначен вице-премьером. Об этом заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства. Как отметил премьер-министр, очень важно, чтобы в приоритетах…

Рекордный год туризма

МВД Грузии в июне текущего года зафиксировало рекордный рост количества туристов. Грузия становится популярным местом отдыха для жителей ближнего и дальнего зарубежья. Новобрачные из Шотландии…

Отбираются помощники учителям

С 10 по 21 июля состоится отборочный конкурс учителей со знанием двух языков, для помощи в школьном образовании представителей этнических меньшинств. Презентацию 11 июля проведут…

Власти и оппозиция обсудят конституцию в Страсбурге

На текущей неделе представители правящей партии, а также парламентской и внепарламентской оппозиции встретятся в Страсбурге с представителями Венецианской комиссии. Объединенная встреча состоится завтра или послезавтра.…

В процессе смены советского вооружения

Министерство обороны Грузии планирует приобрести у США дополнительное вооружение. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в министерстве обороны, речь идет о поэтапном процессе замены советского вооружения на соответствующее…

Политика Грузии относительно постоянно сжимающихся границ

Правительство Грузии осуществляет очень твердую политику, которая связана с деоккупацией, восстановлением территориальной целостности, – заявил накануне журналистам глава грузинского внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе. По его…

Давление на журналистов в Марнеули

На журналистов радио “Марнеули” в Квемо Картли оказывают давление, угрожая и оскорбляя из-за материала о назначении на должность исполняющего обязанности представителя Министрства по вопросам примирения…

Грузия укрепляет отношения с диаспорой

В Тбилиси наградили представителей грузинской диаспоры, достигнувших успехов за рубежом. “Грузины гордятся тем, что у них такая диаспора”, – об этом заявил министр иностранных дел…

Все сделки только в лари

В Грузии вступили в силу поправки в законы “О Национальном банке Грузии” и “О рекламе”, в соответствие с которыми предприниматели обязаны указывать цены в национальной…

Пожар в Элиава. Последствия

В результате пожара на рынке Элиава сгорело 2300 квадратных метров, – об этом заявил на месте происшествия минувшей ночью заместитель главы Агентства по чрезвычайным ситуациям…

Чемпионат Европы пройдёт в Грузии

Завтра в Тбилиси начнётся чемпионат Европы по футболу среди юношей до 19 лет. Матчи чемпионата Европы в частности пройдут в Тбилиси и Гори со 2-го…

Нарушители внесли в бюджет $31 млн

Автомобилистам в Грузии выписали более 1,4 миллиона штрафов за нарушение правил дорожного движения в 2016 году. Нарушители правил дорожного движения в Грузии в 2016 году…

Армяно-грузинский бизнес-форум

В Ереване состоялся армяно-грузинский бизнес-форум, организаторами которого являются торгово-промышленные палаты Армении и Грузии. В бизнес-форуме приняли участие руководители экономических ведомств двух стран. Бизнес-форум открыли министр…

Лучшее

Актуальное

Уикенд по-тбилисски: 14-16 июля

Фестивали толмы и мороженого, вечера рока, оперы, грузинской и зарубежной музыки, концерт N'EVERGREEN, "безумная" живопись, секреты египетских пирамид, следы немецких колонизаторов и много других развлечений ждет вас в Тбилиси на грядущих выходных